You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Pastikan Tak Ada Jual Beli Jabatan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pastikan Tak Ada Jual Beli Jabatan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menjamin tidak ada praktek jual beli jabatan dalam pelantikan yang digelar hari ini.

Hari ini 99,99 persen bersih. Kalau ada transaksional, laporkan saya

Penyusunan pejabat baru tersebut diputuskan dari hasil musyawarah Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

Sumarsono meminta, seluruh pihak untuk segera melaporkan apabila ada praktek jual beli jabatan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

5.038 Pejabat Dilantik dan Dikukuhkan di Silang Monas

"Pokoknya kalau Anda tahu ada jual beli jabatan, laporkan. Besok saya pecat, saya batalkan Surat Keputusan (SK)-nya," tegasnya di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/1).

Pria yang akrab disapa Soni ini juga memastikan pelantikan dan pengukuhan jabatan kali ini bersih. Terlebih, dari total 5.038 pejabat, hanya 70,57 persen di antaranya yang dikukuhkan. Sementara pejabat yang dilantik sebanyak 1.477 orang.

"Hari ini 99,99 persen bersih. Kalau ada transaksional, laporkan saya.  Tidak sampai satu kali 24 jam, saya berhentikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1595 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik